Ferrero 3P
Produzione industriale - Precision feeding - Performance ambientale in allevamento
L’azienda mangimistica a supporto delle filiere zootecniche: strategie di produzione di mangimi e di sviluppo di servizi per il miglioramento della sostenibilità ambientale e dell’efficienza produttiva degli allevamenti.
Asse VI - Priorità di investimento 13i - Azione 3.1.1
Finanziato nell’ambito della risposta dell’Unione alla pandemia di COVID-19


Il progetto 3P vede lo sviluppo di un innovativo modello integrato e sinergico di produzione di mangime,
di alimentazione di precisione e di gestione delle risorse ambientali.
Il progetto ha un’azione trasversale nella filiera zootecnica, includendo tutti gli aspetti di approvvigionamento, formulazione, produzione e somministrazione.
Il progetto sviluppa un approccio precursore di tecniche innovative nel settore zootecnico, come lo studio della correlazione tra parametri di emissione industriale e nutrizione di precisone applicata alla fisiologia animale.
Gli obiettivi del progetto si sintetizzano così:
- Verificare e validare tecnologie avanzate per processi industriali ad alta efficienza energetica;
- Minore consumo di risorse naturali;
- Ridotte emissioni in atmosfera.
I risultati attesi vedono lo sviluppo di un innovativo prodotto/servizio che, attraverso i 3 principi cardine, consentiranno nuova valorizzazione del prodotto finito creando vantaggio competitivo sul mercato.
Si fornirà così a una nuova fetta di mercato l’opportunità di rispondere a nuove richieste di rilevanti filiere produttive del panorama nazionale ed internazionale.
