Ferrero 3P

Produzione industriale - Precision feeding - Performance ambientale in allevamento

L’azienda mangimistica a supporto delle filiere zootecniche: strategie di produzione di mangimi e di sviluppo di servizi per il miglioramento della sostenibilità ambientale e dell’efficienza produttiva degli allevamenti.

Asse VI - Priorità di investimento 13i - Azione 3.1.1

Finanziato nell’ambito della risposta dell’Unione alla pandemia di COVID-19

Il progetto 3P vede lo sviluppo di un innovativo modello integrato e sinergico di produzione di mangime,
di alimentazione di precisione e di gestione delle risorse ambientali.
Il progetto ha un’azione trasversale nella filiera zootecnica, includendo tutti gli aspetti di approvvigionamento, formulazione, produzione e somministrazione.
Il progetto sviluppa un approccio precursore di tecniche innovative nel settore zootecnico, come lo studio della correlazione tra parametri di emissione industriale e nutrizione di precisone applicata alla fisiologia animale.

Gli obiettivi del progetto si sintetizzano così:


  • Verificare e validare tecnologie avanzate per processi industriali ad alta efficienza energetica;

  • Minore consumo di risorse naturali;

  • Ridotte emissioni in atmosfera.

I risultati attesi vedono lo sviluppo di un innovativo prodotto/servizio che, attraverso i 3 principi cardine, consentiranno nuova valorizzazione del prodotto finito creando vantaggio competitivo sul mercato.
Si fornirà così a una nuova fetta di mercato l’opportunità di rispondere a nuove richieste di rilevanti filiere produttive del panorama nazionale ed internazionale.