Filiera 4i: italiani dalla nascita
Una Filiera nata per valorizzare i produttori di carne bovina italiana. Insieme riusciamo a migliorare la redditività di ogni singolo attore della filiera.
Che cos’è la Filiera 4i
La Filiera 4i è un progetto di Ferrero Mangimi e il suo obiettivo principale è valorizzare la produzione di carne bovina 100% italiana.
Perché entrare a farne parte
Una grande opportunità per l’allevatore. Perché?
10 motivi per entrare nella Filiera 4i
01
Garanzia di produzione
100% italiana
02
Garanzia di qualità dei vitelli da ristallo prodotti da operatori qualificati, i quali ne assicurano l’approvvigionamento costante
03
Accesso ad un sistema produttivo collaudato per ottenere la regolare distribuzione commerciale dei bovini.
04
Sicurezza di conoscere con largo
anticipo i flussi di capi bovini della Filiera,
per consentire un’ottimale organizzazione
05
Coinvolgimento delle stalle da latte nella produzione di vitelli da carne Italia-Italia.
06
Totale tracciabilità del prodotto: gli animali della Filiera sono rigorosamente nati, allevati e macellati in Italia.
07
Assistenza nella programmazione della quota di rimonta e del piano di fecondazioni, per recuperare marginalità.
08
Alimenti zootecnici e razioni alimentari personalizzate, che rispettano i più elevati standard qualitativi.
09
Assistenza veterinaria, agronomica, nutrizionale ed economica garantita per le aziende aderenti alla Filiera.
10
Ferrero Mangimi è titolare del marchio Filiera 4i e ne concede l’uso agli associati, che possono distinguersi con un prodotto
certificato.
Ti piacerebbe sapere di più sulla Filiera 4i e capire come farne parte?
Tracciabilità lungo tutta la Filiera
Gli animali della filiera sono rigorosamente nati, allevati, alimentati e macellati in italia: ne garantiamo la completa tracciabilità.
I consumatori e gli operatori di settore possono seguire i dati anagrafici identificativi dell’animale e il suo percorso a ritroso lungo la Filiera: la sua provenienza, le fasi e il metodo di allevamento, la sua alimentazione, i trattamenti sanitari eseguiti, le procedure di macellazione e selezionamento, fino alla vendita.
Il prodotto della filiera
Una carne di qualità superiore
I bovini cresciuti con alimenti adeguati e bilanciati e con tecniche di allevamento rispettose del benessere animale producono una carne più genuina, dalle qualità organolettiche eccellenti.
Ed è proprio la scrupolosa attenzione per ogni dettaglio e il totale controllo della Filiera che ci permettono di ottenere una carne di qualità superiore.